Главная » Блог » Переезд в Венгрию

Переезд в Венгрию

9

Переезды в Венгрию можно без преувеличения назвать одним из направлений, актуальных для россиян, желающих обеспечить себе и своим детям стабильное и спокойное будущее. Ранее официальное название этой страны звучало как «Венгерская Республика», но в 2012-ом году, вместе со вступлением в силу новой конституции, было узаконено другое: «Венгрия». Эта страна находится в центральной части Европы и не имеет выхода к морю. Она является членом ООН, Совета Европы, НАТО и Европейского Союза.

Основания для переезда в Венгрию

Переезды из России в Венгрию на ПМЖ возможны при соблюдении следующих условий:

  • инвестиции в экономику этой страны;
  • заключение официального брака с её резидентом;
  • официальное трудоустройство;
  • воссоединение с семьёй, проживающей в Венгрии;
  • обучение в одном из местных высших учебных заведений.

Ещё одна возможность – покупка недвижимости. Получение вида на жительство в этой стране может быть гарантированным при условии, что заявитель внёс инвестиции в её развитие в соответствии с государственной инвестиционной программой. Она предусматривает покупку государственных облигаций сроком на пять лет, по истечении которых деньги будут возвращены за исключением административного сбора в сумме 60 тысяч евро. В остальных же случаях решение принимают власти – и оно может быть как положительным, так и отрицательным.

Виза

Виды виз для проживания в Венгрии

В зависимости от срока действия виды виз в Венгрии бывают:

  • краткосрочными (или «шенгенскими»), дающими находиться и работать в Венгрии или любой другой стране Шенгенской зоны в течение 90 дней;
  • долгосрочными (или «национальными»), дающими право находиться и работать в Венгрии более девяноста дней с правом передвижения по территории Европейского Союза.

По цели визита краткосрочные визы бывают:

  • туристическими – выдаются тем, кто прибывает на отдых;
  • гостевыми – выдаются тем, кто прибывает встретиться с друзьями или родственниками;
  • деловыми – выдаются тем, кто прибывает на образовательное или бизнес-мероприятие, не предполагающие трудовой деятельности.

Что касается долгосрочных виз, то по цели визита они бывают:

  • студенческими;
  • трудовыми.

Из-за высокого уровня безработицы в стране, последние выдают достаточно редко при условии высокой квалификации заявителя и большого опыта его работы.

Что такое ПМЖ и ВНЖ и как их получить в Венгрии?

Аббревиатура «ВНЖ» расшифровывается как «вид на жительство», который является особым статусом, дающим возможность жить, работать и вести бизнес на законных основаниях без необходимости получения визы. Основания для его получения описаны в соответствующем разделе. Самым быстрым и гарантированным способом является участие в государственной инвестиционной программе, предусматривающей покупку акций и возврат денег за них через пять лет.

На этом же основании можно гарантированно получить и ПМЖ для всей семьи без необходимости длительного предварительного проживания в стране. Другие способы требуют в разы больше времени и не являются залогом того, что статус будет присвоен. Так, в течение трёх-пяти лет можно делать постепенные инвестиции в натурализацию.

Плюсы и минусы проживания в Венгрии

В этой стране достаточно высокие налоги: к примеру, НДС здесь составляет рекордные 27%, а налог на доход – 48,2%. К тому же, здесь высокий уровень безработицы, достигающий 7,1%. Несмотря на это, серьёзных плюсов тоже немало. Они заключаются в следующем:

  • уровень жизни, который повышается из года в год;
  • изумительная природа, радующая разнообразием флоры и фауны;
  • термальные источники и множество достопримечательностей;
  • хорошие климатические условия.

Несмотря на то, что население Венгрии невелико, в ней хорошо развита инфраструктура: имеется хорошо разветвлённая сеть железных и автомобильных дорог, а также широкие возможности для использования экологически чистого транспорта.

Организация переезда в Венгрию

Организационные мероприятия по переезду в другую страну можно без преувеличения назвать очень сложными, поскольку они потребуют массы времени и определённых навыков. По этой причине лучше всего доверить их проведение специалистам, а самим – заняться изучением сложного венгерского языка и оформлением документов. Кроме того, можно подготовить вещи первой необходимости. Их перечень может включать в себя:

  • документы, которые могут потребоваться в дороге и на новом месте (паспорта, водительские права, визы, свидетельства о рождении, прочее);
  • кошелёк для путешествий, в котором можно разместить не только деньги и билеты, но и вышеупомянутые документы;
  • заранее купленные венгерские форинты, которые позволят Вам рассчитаться за такси, еду или воду сразу после прибытия;
  • запасные очки и контактные линзы, запас которых на первое время поможет Вам не спеша подобрать хорошего окулиста и оптику;
  • адаптер питания для подзарядки телефона, ноутбука, планшета и других гаджетов;
  • одежду, которую Вы будете носить после прибытия;
  • предметы гигиены и туалетные принадлежности.

Что касается перевозки предметов интерьера, мебели и других вещей, то лучше всего доверить их упаковку и перевозки сотрудникам компаний, которые специализируются на услугах мувинга.

Погрузка

Переезд в Венгрию «под ключ» от “Kangor”: что мы предлагаем?

Мы работаем на рынке международных переездов уже не первый год и располагаем мощной материально-технической базой, которая позволяет нам отказаться от привлечения третьих лиц. Для наших клиентов это значит:

  • экономию времени и материальных средств;
  • гарантию сохранности груза;
  • гарантию соблюдения сроков доставки;
  • осуществление перевозки напрямую без перегрузки.

Мы предлагаем услуги «под ключ», которые включают в себя таможенное декларирование и экспедиционное сопровождение. У нас можно заказать и упаковочные материалы: они доступны в широком ассортименте и разных ценовых сегментах.

Мы организуем быстрый переезд

Помогаем с перевозкой и доставкой личных вещей под ключ, все заботы возьмём на себя

Подробнее

Как всё происходит?

Мы разработали простую и прозрачную схему сотрудничества, которая предусматривает минимальное вовлечение клиента в процесс. Ему достаточно обратиться к нам, обсудить условия сотрудничества, сроки и подписать договор. Точно в обозначенный день наши сотрудники приступят к проведению работ, а именно:

  • разборке мебели и обеспечении защиты её элементов от повреждений;
  • упаковке вещей, которые нужно перевезти;
  • погрузке вещей в кузов с фиксацией на одном месте для исключения смещения;
  • перевозке вещей по заранее разработанному маршруту;
  • прохождению процедур таможенного декларирования;
  • доставке вещей по адресу, предоставленному клиентом;
  • разгрузке, сборке и установке мебели, распаковке вещей.

Если Вам нужно доставить в Венгрию предметы, представляющие собой культурную ценность, мы возьмём на себя хлопоты по оформлению разрешений.

Таможенное оформление, наша ответственность, контроль за перевозкой и гарантии

Наши юристы и таможенные брокеры проводят таможенное оформление согласно законодательным нормам, что исключает ошибки, накладки и задержку в дороге. В нашем договоре прописана наша материальная ответственность за перевозимое имущество, а также предусмотрены гарантии его сохранности во время упаковки, погрузки и перевозки. Качество проведения работ контролирует менеджер, который лично выезжает на объект.

Цены и сроки переезда с “Kangor”

Вы можете предварительно просчитать стоимость, использовав онлайн-калькулятор на нашем сайте. Точные цифры Вам озвучит наш менеджер после того, как Вы ответите на всего его вопросы. Они будут касаться следующего:

  • вес, объём и особенности перевозимых вещей;
  • количество необходимой упаковки и её качество (“Econom”, “Standard”, “Premium”);
  • расстояние между пунктами отбытия и прибытия;
  • этажи погрузки и разгрузки, наличие лифта в домах;
  • необходимость в предоставлении дополнительных услуг.

Сроки перевозки определяются в индивидуальном порядке: при условии заказа услуг «под ключ» они составляют от двух до десяти дней.

И в завершении

Для того чтобы Ваш переезд в Венгрию в 2022-2023 годах прошёл без сучка без задоринки, правильно подберите компанию, которая будет заниматься его организацией. Оптимальным выбором для Вас может стать «Кангор». Обратившись к нам, Вы получите всё необходимое, включая гарантии по срокам доставки и сохранности имущества.

Узнавайте больше на нашем сайте или у операторов нашей информационной линии.

Мы организуем быстрый переезд в европу и обратно

×

Для того, чтобы мы успели продумать все детали и организовали переезд правильно, обращайтесь к нам за организацией квартирного переезда не позже чем за семь дней до дня «X». Если речь идёт об офисном переезде, заказывайте его не позже чем за две недели.

×

Каждый переезд осуществляется под руководством менеджера, который лично мониторит весь процесс и предоставляет информацию по любым вопросам. Он выезжает на объект и проверяет качество проводимых работ.

×

В организации Вашего международного переезда будет принимать участие наш менеджер, владеющий английским, немецким и русским языком.

×

Мы создаём все условия для того, чтобы наши заказчики были осведомлены о том, во сколько обойдётся их международный переезд и какие факторы могут спровоцировать рост стоимости в процессе его осуществления. Для того, чтобы предоставить максимально точную цифру и рассчитать сроки реализации, наши специалисты зададут Вам не менее 20-ти вопросов касательно деталей переезда. Предоставьте нам точные данные — и мы озвучим Вам точные цифры и сроки.

×

Данное условие прописано в одном из пунктов нашего официального договора. Мы берём на себя полную материальную ответственность за сохранность Вашего имущества.

×

Компания «Кангор» располагает собственным парком грузовых автомобилей, специально оборудованных для транспортировки мебели, личных вещей и техники.

×

Для того, чтобы мы успели продумать все детали и организовали переезд правильно, обращайтесь к нам за организацией квартирного переезда не позже чем за семь дней до дня «X». Если речь идёт об офисном переезде, заказывайте его не позже чем за две недели.

×

Для того, чтобы провести индивидуальные расчёты и обозначить точную цифру стоимости Вашего переезда, нам надо знать всего его особенности. Поэтому при заказе данной услуги предоставьте нам следующие данные:

  • необходимость сборки/разборки мебели;
  • предметы, требующие соблюдения особых условий транспортировки и погрузки;
  • наличие особо хрупких или негабаритных предметов;
  • необходимость вывоза мусора после погрузки мебели;
  • этаж в доме отбытия и в доме прибытия;
  • ширина лестничных пролётов и площадок;
  • наличие/отсутствие в доме лифта, в том числе и грузового.
×

Каждый переезд осуществляется под руководством менеджера, который лично мониторит весь процесс и предоставляет информацию по любым вопросам. Он выезжает на объект и проверяет качество проводимых работ.

×

Мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор упаковочных материалов разных классов: «Эконом», «Стандарт», «VIP». Независимо от категории они отличаются достойным качеством, проверенным многократными переездами на практике. Так, применяемые коробки способны выдерживать вертикальную нагрузку до 300 кг.
Качество упаковки играет важную роль, поэтому мы предлагаем лучшее. Благодаря ей, обеспечивается дополнительная защита — и она должна быть надёжной. Вы можете ознакомиться с наиболее популярными материалами для упаковки, перейдя по ссылке.

×

При условии оказания услуг «под ключ» международный переезд может потребовать от 2-х до 10-ти дней. Услуги «под ключ» предполагают:

  • применение фирменной упаковки с логотипом;
  • разборку/сборку мебели;
  • погрузку в наш грузовой автомобиль;
  • прохождение таможенного контроля;
  • разгрузку на новом месте;
  • распаковку и расстановку по местам
×

Компания «Кангор» располагает собственным парком грузовых автомобилей, специально оборудованных для транспортировки мебели, личных вещей и техники.

×

Отказаться от услуг оценщика можно при условии заключения договора на предоставление услуг по человеко-/машино-часам. После того, как работы завершены, заказчик подписывает акт за фактически полученные услуги.

×

Если речь идёт о стране, расположенной на нашем континенте, то оптимальным способом станет автомобиль. Мы располагаем собственным автопарком, в котором представлены машины, специально оборудованные для этих целей. В то же время доставка может быть осуществлена любым оптимальным в том или ином случае видом транспорта: воздушным, морским, железнодорожным. Его выбор зависит от места назначения, сроков доставки и финансовых возможностей заказчика.

×

Нет. Доставка «Кангор» осуществляется напрямую, поэтому перегрузки исключены.

×

В организации Вашего международного переезда будет принимать участие наш менеджер, владеющий английским, немецким и русским языком.

×

Лучше всего сделать это не позднее чем за две недели до неё.

×

Ни один перевозчик не озвучит Вам точную цифру, не получив все необходимые данные. Цена рассчитывается в индивидуальном порядке после того, как на место выедет наш оценщик и проведёт осмотр. Данную услугу мы предоставляем бесплатно.

×

Мы принимаем оплату любыми способами.

×

Мы создаём все условия для того, чтобы наши заказчики были осведомлены о том, во сколько обойдётся их международный переезд и какие факторы могут спровоцировать рост стоимости в процессе его осуществления. Для того, чтобы предоставить максимально точную цифру и рассчитать сроки реализации, наши специалисты зададут Вам не менее 20-ти вопросов касательно деталей переезда. Предоставьте нам точные данные — и мы озвучим Вам точные цифры и сроки.

×

Подобные условия чётко прописаны в нашем договоре. В случае, если реальный объём больше обозначенного Вами более чем на 10%, стоимость переезда будет увеличена соответствующе. Также Вы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в Вашу квартиру и свободный подъезд для нашего автомобиля.

×

Мы работаем на основании официального договора, одно из условий которого заключается в гарантии сохранности Вашего имущества. Для того, чтобы обеспечить бережную погрузку и перевозку хрупких и ценных предметов, мы пакуем их в специальную тару, исключающую риск их повреждения.

×

Перед тем, как приступить к упаковке и погрузке, наши сотрудники внимательно осматривают все предметы и подбирают оптимальный вариант упаковки и транспортировки. В процессе могут быть использованы специальные деревянные боксы, оборудованные датчиками наклона и удара. При необходимости обеспечиваются условия соблюдения температурного режима или сопровождения вооружёнными охранниками.

×

Да. Вывоз за рубеж картин любого возраста, представляющих художественную ценность, а также икон, технических приборов, музыкальных инструментов, самоваров, предметов интерьера, книг и других предметов старше 50-ти лет требует предварительного получения разрушения на вывоз. За ним нужно обратиться в Министерство культуры Российской Федерации.
При необходимости мы готовы помочь Вам в решении данного вопроса. Свяжитесь с нами — и мы предоставим Вам всю необходимую информацию касательно данной услуги.

×

Данное условие прописано в одном из пунктов нашего официального договора. Мы берём на себя полную материальную ответственность за сохранность Вашего имущества.

×

Страхование осуществляется по письменному заявлению заказчика. На период оказания нами услуг мы заключаем соответствующий договор.

×

Да, мы рекомендуем Вам страховать Ваши вещи, несмотря на то что многие компании-перевозчики отказывают страховать предметы, которые были в употреблении. Поскольку мы не являемся страховщиком, его роль выполняют наши партнёры, располагающие соответствующей лицензией. В случае, если Вы заказываете услуги хранения на нашем складе, страховка может быть получена и на период хранения.

×

Мы перевозим не только живые растения, но и домашних животных. Если транспортировка осуществляется в холодное время года, мы используем специализированный транспорт, в котором поддерживается оптимальный температурный режим.

×

Да, мы предоставляем спектр услуг кратко- и долгосрочного хранения, поскольку располагаем собственным отапливаемым охраняемым складским комплексом. При соблюдении определённых условий услуги хранения могут быть предоставлены бесплатно.

×

Да, у нас Вы можете заказать транспортировку Вашей машины в любую страну.

×

Конечно. Для этого Вам нужно обратиться в ГИБДД или поручить заняться решением этого вопроса нашим сотрудникам.

×

В договоре, который мы заключаем с заказчиком, прописаны правила перевозки техники. К приезду наших сотрудников техника с одной рабочей станции, а также все её провода, UPS- и другие комплектующие, должны находиться на промаркированном рабочем столе. Маркировка должна содержать следующие данные:

  • фамилия и имя сотрудника;
  • № офиса на новом месте;
  • этаж в новом помещении.

Упаковка осуществляется в одну коробку, на которую наносят соответствующую маркировку. После прибытия на новое место осуществляется её распаковка на рабочем столе, за которым будет работать этот сотрудник.