Главная » Блог » Переезд в Брюссель

Переезд в Брюссель

442
Переезд в Брюссель

Переезд из России в Брюссель – решение, актуальное для любого нашего соотечественника, который решил расширить горизонты и обеспечить себе и своим детям достойное будущее. Брюссель – столица Бельгии, которая является многонациональным королевством. Именно на ней многие россияне останавливают свой выбор, решив переехать жить за рубеж. Страна находится в северо-западной части Европы и хорошо известна своим благожелательным отношением к иммигрантам.

В соответствии с её иммиграционным законодательством, для того чтобы получить её гражданство, нужно прожить в статусе ВНЖ четыре года… И это – совсем немного по сравнению с другими странами. Так что не удивительно, что решение переехать в Брюссель принимают многие. Население этого города составляет более 1 800 000 человек. Здесь говорят на разных языках: французском, нидерландском и немецком – и все они являются официальными.

Бельгийская экономика хорошо развита, в её основе – сфера услуг и промышленность. Стоит отметить, что и возможностей для официального трудоустройства с достойным доходом здесь немало. Страна входит в множество международных организаций и советов, включая Европейский Союз и Организацию Объединённых Наций.

Основания для переезда в Брюссель

Иммиграция в Брюссель возможна по разным причинам. Основанием для неё могут послужить:

  • официальный брак с гражданином или гражданкой этой страны;
  • воссоединение с семьёй, члены которой – граждане Бельгии;
  • получение высшего образования в одном из брюссельских ВУЗов;
  • регистрация предприятия и ведение бизнеса в стране;
  • трудоустройство и подписание трудового договора с работодателем из Брюсселя.

Имеется и ещё один вариант: в виде оформления статуса беженца… Однако, стоит понимать, что задача эта непростая, требующая серьёзной доказательной базы того, что переезд в Брюссель происходит из-за реальной угрозы жизни и здоровью заявителя.

Виза

Виды виз для проживания в Брюсселе и их особенности

Эмиграция в Брюссель требует наличия визы, которая, исходя из продолжительности действия, может быть следующих категорий:

  • “C”, или шенгенская – даёт право находиться на территории стран, входящих в Шенгенскую зону, включая и Бельгию, в течение 90-та дней каждые полгода. Она не даёт права на легальное трудоустройство в стране или ведение коммерческой деятельности на её территории.
  • “D”, или национальная – даёт право находиться на территории страны до 180-ти дней в году без выезда за её границы. Данная категория виз позволяет легально работать и учиться в королевстве, а также может быть пролонгирована.

Продлить шенгенскую визу тоже можно, но только после выезда из страны, а вот для продления национальной выезжать не нужно. Бывает так, что при первом получении шенгенской визы срок её действия достигает трёх месяцев, а вот время пребывания в странах зоны – не может превышать одного месяца. Что касается полугодовой шенгенской визы, то она не требует безвыездного пребывания на территории Бельгии в течение всех девяноста дней. Что касается вида виз по цели посещения, то они бывают:

  • краткосрочными гостевыми – выдаются на основании приглашения от друзей или родственников;
  • транзитными – необходимы при транзите через страну, длящемся более 24-ёх часов;
  • деловыми – предназначенными для посещения образовательных или профессиональных мероприятий, выдаются на девяносто дней;
  • медицинскими – предназначенными для тех, кто планирует пройти лечение в одной из клиник города;
  • деловыми – предназначенными для бизнесменов и инвесторов, которые ведут свой бизнес в стране.

Переезд в Брюссель требует получения временного вида на жительство. Он является особым статусом, который даёт право нерезиденту страны жить и работать на территории королевства на законных основаниях. Время прохождения соответствующей процедуры может составить от двух до четырёх месяцев. Что касается ПМЖ, то этот статус даёт возможность постоянно жить и работать в Брюсселе и любом другом бельгийском городе без каких бы то ни было ограничений. Уже через два года после его получения заявитель имеет право подать заявку на получение гражданства.

Переезд в Брюселль

Плюсы и минусы проживания в Брюсселе

Переезд в Брюссель – путь к открытию массы новых возможностей. Тем не менее, принимая это решение, нужно тщательно взвесить все «за» и «против». К первым можно отнести:

  • достаточно высокий уровень доходов брюссельцев;
  • доступ к качественным медицинским услугам;
  • защищённость прав и свобод человека;
  • стабильную экономику и возможность найти высокооплачиваемую работу;
  • низкий уровень преступности;
  • доступность двойного гражданства.

Что касается вторых, то они заключаются в следующем:

  • необходимость знания одного из официальных языков;
  • большое число налогов;
  • достаточно хмурая погода.

Важно понимать, что менталитет бельгийцев отличается от нашего, поэтому и адаптация может оказаться непростой задачей, которая потребует сил и времени.

Организация переезда в Брюссель

Организация переезда в Брюссель потребует ответственного подхода. Если Вы хотите быть уверены в том, что он пройдёт без сучка без задоринки, доверьте проведение соответствующих работ профессионалам. Не пожалейте времени и найдите компанию с хорошей репутацией, в которой можно заказать комплексный сервис. Так Вы сможете освободить время для изучения языка, подготовки всей необходимой информации, а также встреч с близкими и друзьями. К тому же, Вы сможете быть уверены в том, что Ваши вещи прибудут на место в целости и сохранности точно в обозначенный день.

Доставка личных вещей

Переезд в Брюссель «под ключ» от «Кангор»

Переезд в Брюссель «под ключ» от “Kangor” – верное решение, благодаря которому наши клиенты чувствуют себя уверенно. Нам можно без опаски доверить решение абсолютно всех задач, включая и таможенное оформление, страхование груза, а также юридическое сопровождение. Работая на международном рынке переездов уже не первый год, мы предлагаем лучший сервис, поскольку точно знаем, что именно нужно нашим клиентам. Преимущества сотрудничества с нами неоспоримы:

  • наличие собственного автопарка с автомобилями разной грузоподъёмности;
  • сотрудничество на основании официального договора, условия которого мы соблюдаем;
  • гарантия соблюдения сроков доставки вещей;
  • услуги профессионального экспедиторского сопровождения;
  • ценовая политика, лояльная по отношению к нашим клиентам;
  • доставка напрямую без перегрузок.

Перевозя Ваши вещи без перегрузок одним автомобилем, мы существенно снижаем риски их повреждения. На это работают и наши водители, грузчики и упаковщики, которые прошли соответствующее обучение. В нашем «арсенале» – мощная материально-техническая база, позволяющая нам отказаться от привлечения посредников. В свою очередь, это даёт возможность оптимизировать затраты наших клиентов и брать на себя всю ответственность за сохранность вещей.

Мы организуем быстрый переезд

Помогаем с перевозкой и доставкой личных вещей под ключ, все заботы возьмём на себя

Подробнее

Как всё происходит?

Специально для наших клиентов мы разработали схему сотрудничества, которая радует прозрачностью, исключением скрытых платежей и простотой. Она включает в себя следующие этапы:

  1. обсуждение условий сотрудничества, подбор упаковочных материалов, подписание договора;
  2. проведение упаковочных работ нашими сотрудниками, разборка и защита мебели от повреждений;
  3. погрузка вещей в специально оборудованный автомобиль и фиксация в нём, исключающая смещения и повреждения;
  4. их перевозка по предварительно разработанному маршруту;
  5. прохождение процедур таможенного оформления на границе;
  6. прибытие грузовика по адресу, указанному клиентом;
  7. выгрузка вещей, их распаковка и установка в квартире или доме.

После того как работы завершены, мы попросим клиента оценить нашу работу, осмотрев доставленные вещи на предмет повреждения. Если всё в порядке, будет подписан соответствующий акт.

Перевозка офиса в Брюссель

Организация переезда «под ключ» в Брюссель офиса – задача весьма непростая. Она требует проведения целого комплекса мероприятий, которые невозможны без соответствующих знаний, навыков и опыта. С «Кангор» её реализация происходит в несколько этапов:

  1. выезд нашего менеджера на объект, оценка объёма работ и консультация;
  2. подписание договора о сотрудничестве;
  3. упаковочные работы, разборка и защита от повреждений мебели и оргтехники;
  4. погрузка вещей в специально оборудованный автомобиль и фиксация в нём;
  5. его выезд на предварительно разработанный маршрут;
  6. прохождение процедур таможенного декларирования при пересечении границы;
  7. доставка вещей по указанному адресу, их выгрузка и распаковка.

Так же, как и в случае с частными клиентами, мы просим ответственное лицо заказчика проконтролировать качество работы и, если оно его устраивает, просим подписать акт о выполнении работ.

И в заключении

Стоимость наших услуг рассчитывается в индивидуальном порядке, поскольку определяется целым рядом факторов: начиная с качества и количества упаковки и заканчивая особенностями перевозимых вещей (вес, объём, хрупкость). Для того чтобы получить необходимую информацию, наш менеджер задаст Вам более двадцати вопросов. В любом случае Вы можете быть уверены в доступности наших цен и достойном профессиональном уровне наших услуг. Переезд в Брюссель с «Кангор» – это быстро, легко и безопасно. Мы гарантируем сохранность Ваших вещей и соблюдение сроков доставки.

Узнавайте больше на нашем сайте или обратившись за помощью к операторам нашей информационной линии.

Статьи по теме

Мы организуем быстрый переезд в европу

×

Для того, чтобы мы успели продумать все детали и организовали переезд правильно, обращайтесь к нам за организацией квартирного переезда не позже чем за семь дней до дня «X». Если речь идёт об офисном переезде, заказывайте его не позже чем за две недели.

×

Каждый переезд осуществляется под руководством менеджера, который лично мониторит весь процесс и предоставляет информацию по любым вопросам. Он выезжает на объект и проверяет качество проводимых работ.

×

В организации Вашего международного переезда будет принимать участие наш менеджер, владеющий английским, немецким и русским языком.

×

Мы создаём все условия для того, чтобы наши заказчики были осведомлены о том, во сколько обойдётся их международный переезд и какие факторы могут спровоцировать рост стоимости в процессе его осуществления. Для того, чтобы предоставить максимально точную цифру и рассчитать сроки реализации, наши специалисты зададут Вам не менее 20-ти вопросов касательно деталей переезда. Предоставьте нам точные данные — и мы озвучим Вам точные цифры и сроки.

×

Компания «Кангор» располагает собственным парком грузовых автомобилей, специально оборудованных для транспортировки мебели, личных вещей и техники.

×

Для того, чтобы провести индивидуальные расчёты и обозначить точную цифру стоимости Вашего переезда, нам надо знать всего его особенности. Поэтому при заказе данной услуги предоставьте нам следующие данные:

  • необходимость сборки/разборки мебели;
  • предметы, требующие соблюдения особых условий транспортировки и погрузки;
  • наличие особо хрупких или негабаритных предметов;
  • необходимость вывоза мусора после погрузки мебели;
  • этаж в доме отбытия и в доме прибытия;
  • ширина лестничных пролётов и площадок;
  • наличие/отсутствие в доме лифта, в том числе и грузового.
×

Мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор упаковочных материалов разных классов: «Эконом», «Стандарт», «VIP». Независимо от категории они отличаются достойным качеством, проверенным многократными переездами на практике. Так, применяемые коробки способны выдерживать вертикальную нагрузку до 300 кг.
Качество упаковки играет важную роль, поэтому мы предлагаем лучшее. Благодаря ей, обеспечивается дополнительная защита — и она должна быть надёжной. Вы можете ознакомиться с наиболее популярными материалами для упаковки, перейдя по ссылке.

×

При условии оказания услуг «под ключ» международный переезд может потребовать от 2-х до 10-ти дней. Услуги «под ключ» предполагают:

  • применение фирменной упаковки с логотипом;
  • разборку/сборку мебели;
  • погрузку в наш грузовой автомобиль;
  • прохождение таможенного контроля;
  • разгрузку на новом месте;
  • распаковку и расстановку по местам
×

Отказаться от услуг оценщика можно при условии заключения договора на предоставление услуг по человеко-/машино-часам. После того, как работы завершены, заказчик подписывает акт за фактически полученные услуги.

×

Если речь идёт о стране, расположенной на нашем континенте, то оптимальным способом станет автомобиль. Мы располагаем собственным автопарком, в котором представлены машины, специально оборудованные для этих целей. В то же время доставка может быть осуществлена любым оптимальным в том или ином случае видом транспорта: воздушным, морским, железнодорожным. Его выбор зависит от места назначения, сроков доставки и финансовых возможностей заказчика.

×

Нет. Доставка «Кангор» осуществляется напрямую, поэтому перегрузки исключены.

×

Лучше всего сделать это не позднее чем за две недели до неё.

×

Ни один перевозчик не озвучит Вам точную цифру, не получив все необходимые данные. Цена рассчитывается в индивидуальном порядке после того, как на место выедет наш оценщик и проведёт осмотр. Данную услугу мы предоставляем бесплатно.

×

Мы принимаем оплату любыми способами.

×

Подобные условия чётко прописаны в нашем договоре. В случае, если реальный объём больше обозначенного Вами более чем на 10%, стоимость переезда будет увеличена соответствующе. Также Вы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в Вашу квартиру и свободный подъезд для нашего автомобиля.

×

Мы работаем на основании официального договора, одно из условий которого заключается в гарантии сохранности Вашего имущества. Для того, чтобы обеспечить бережную погрузку и перевозку хрупких и ценных предметов, мы пакуем их в специальную тару, исключающую риск их повреждения.

×

Перед тем, как приступить к упаковке и погрузке, наши сотрудники внимательно осматривают все предметы и подбирают оптимальный вариант упаковки и транспортировки. В процессе могут быть использованы специальные деревянные боксы, оборудованные датчиками наклона и удара. При необходимости обеспечиваются условия соблюдения температурного режима или сопровождения вооружёнными охранниками.

×

Да. Вывоз за рубеж картин любого возраста, представляющих художественную ценность, а также икон, технических приборов, музыкальных инструментов, самоваров, предметов интерьера, книг и других предметов старше 50-ти лет требует предварительного получения разрушения на вывоз. За ним нужно обратиться в Министерство культуры Российской Федерации.
При необходимости мы готовы помочь Вам в решении данного вопроса. Свяжитесь с нами — и мы предоставим Вам всю необходимую информацию касательно данной услуги.

×

Данное условие прописано в одном из пунктов нашего официального договора. Мы берём на себя полную материальную ответственность за сохранность Вашего имущества.

×

Страхование осуществляется по письменному заявлению заказчика. На период оказания нами услуг мы заключаем соответствующий договор.

×

Да, мы рекомендуем Вам страховать Ваши вещи, несмотря на то что многие компании-перевозчики отказывают страховать предметы, которые были в употреблении. Поскольку мы не являемся страховщиком, его роль выполняют наши партнёры, располагающие соответствующей лицензией. В случае, если Вы заказываете услуги хранения на нашем складе, страховка может быть получена и на период хранения.

×

Мы перевозим не только живые растения, но и домашних животных. Если транспортировка осуществляется в холодное время года, мы используем специализированный транспорт, в котором поддерживается оптимальный температурный режим.

×

Да, мы предоставляем спектр услуг кратко- и долгосрочного хранения, поскольку располагаем собственным отапливаемым охраняемым складским комплексом. При соблюдении определённых условий услуги хранения могут быть предоставлены бесплатно.

×

Да, у нас Вы можете заказать транспортировку Вашей машины в любую страну.

×

Конечно. Для этого Вам нужно обратиться в ГИБДД или поручить заняться решением этого вопроса нашим сотрудникам.

×

В договоре, который мы заключаем с заказчиком, прописаны правила перевозки техники. К приезду наших сотрудников техника с одной рабочей станции, а также все её провода, UPS- и другие комплектующие, должны находиться на промаркированном рабочем столе. Маркировка должна содержать следующие данные:

  • фамилия и имя сотрудника;
  • № офиса на новом месте;
  • этаж в новом помещении.

Упаковка осуществляется в одну коробку, на которую наносят соответствующую маркировку. После прибытия на новое место осуществляется её распаковка на рабочем столе, за которым будет работать этот сотрудник.