Главная » Блог » Переезд в Германию

Переезд в Германию

749

Вопрос о том, как переехать в Германию на ПМЖ, актуален для многих наших соотечественников, которые приняли непростое решение переехать жить в другую страну. Данное направление всегда считалось одним из наиболее популярных, ведь Федеративная Республика Германия – мировой лидер в целом ряде промышленных и технологических секторов, который может похвастаться высоким уровнем жизни и продуманной системой социального обеспечения.

Не удивительно, что иммиграция в Германию способна открыть целый ряд перспектив в плане бизнеса, работы, учёбы и возможности обеспечить себя и свою семью. Её экономика – социально-рыночная; высшее образование здесь бесплатное, а инфраструктура хорошо развита. Конечно же, для того чтобы получить здесь временный, а потом – и постоянный вид на жительство, потребуется приложить усилия, но мало кого это останавливает.

Основания для того, чтобы переехать в Германию на ВНЖ

Получить ВНЖ в Германии просто так, без наличия веских на то причин не получится. Условия, которые нужно соблюсти для того, чтобы проживать в этой стране, прописаны на законодательном уровне, а сама процедура отличается сложностью и славится целым рядом бюрократических проволочек, с которыми придётся столкнуться заявителю. Что же может стать основанием для того, чтобы переезд в Германию на ПМЖ стал реальностью?

  • Участие в программе позднего переселения. Она разработана для немцев, родившихся в других странах и желающих вернуться в Германию.
  • Участие в программе еврейской иммиграции. Она разработана для тех, кто имеет еврейские корни и желает жить в ФРГ и требует предоставления соответствующих доказательств.
  • Обучение в одном из немецких университетов. В данном случае нужно учить очно, имеется возможность трудоустройства.
  • Воссоединение с семьёй. Данное направление требует проживания в гражданском или заключения официального брака с немцем или немкой.
  • Трудоустройство по т. н. голубой карте. Её выдают специалистам высокой квалификации, которые заключили договор с немецким работодателем.
  • Регистрация собственного бизнеса в ФРГ, особенно – если направление его работы одно из наиболее приоритетных для немецкой экономики.

Если вы тоже задаётесь вопросом о том, как переехать в Германию, обратите внимание на последний пункт. Процент успеха в данном случае достаточно высок, и получение временного вида на жительство сопровождается получением постоянного. В то же время стоит понимать, что процедура сложна и требует правильного оформления документов.

Виза

ПМЖ в Германию из России: виды виз, которые в ходу

Решив переехать в Германию, нужно знать, какие виды виз тут в ходу, чтобы приступить к оформлению нужной. Их принято делить на две большие категории: национальные и шенгенские. Последние дают возможность проживать в стране не более 3-ёх месяцев каждые 6 месяцев. Благодаря им можно свободно перемещаться по странам, входящими в зону «Шенгена». Их делят на такие категории:

  • “A” – транзитные, предназначенные для нахождения в международной зоне немецких аэропортов;
  • “B” – транзитные, предназначенные для пересечения территории страны транзитом в процессе следования в другую страну;
  • “C” – краткосрочные, предназначенные для легального проживания в ФРГ и странах «Шенгена» не более 90-та дней каждые 6 месяцев.

Национальные визы разделяют на виды с учётом цели посещения страны:

  • учебные – их выдают не только студентам, но и тем, кто прибыл на профессиональную подготовку, курсы повышения квалификации или языковые курсы;
  • рабочие – их выдают собственникам бизнеса в Республике, тем, кто заключил договор с немецким работодателем, прибыл вести исследовательскую или научную деятельность;
  • медицинские – их выдают тем, кто прибыл сюда проходить лечение в одной из местных клиник;
  • семейные – их выдают тем, кто заключает брак с немцем или немкой или желает воссоединиться со своей семьёй.

Для того, чтобы пройти весь путь и без проблем получить ПМЖ в Германии, мы рекомендуем правильно определить категорию визы, которая потребуется. Исключить ошибки помогут сотрудники консульства.

Что такое ПМЖ и ВНЖ и как получить эти статусы в Германии?

Иммиграция в Германию из России предусматривает получение временного вида на жительство. Будучи официальным статусом, он позволяет легально работать и заниматься бизнесом в стране. Срок его действия составляет два года с правом пролонгации. При положительном ответе заявитель получает документ, который подтверждает его права несмотря на то, что он не является резидентом. Он позволяет свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны, а это – тоже существенное преимущество.

Что касается ПМЖ в Германии, то на него можно претендовать прожив в статусе ВНЖ не менее двух лет и выполнив ряд определённых требований. Он позволяет проживать в стране неограниченное количество времени, но не даёт права на работу в государственных структурах и голосовать. Последнее возможно лишь при условии получения гражданства, ходатайствовать о котором можно лишь через 8 лет проживания в стране с временным, а потом – и постоянным видом на жительство.

Получение ПМЖ требует знания немецкого языка на уровне не ниже “В1” и наличия источника дохода. В иммиграционную службу подают пакет следующих документов:

  • заявление;
  • правильно заверенную копию загранпаспорта;
  • биометрическое фото;
  • документы, которые подтверждают наличие источника дохода;
  • медицинский страховой полис;
  • договор аренды или владения жильём в Германии.

Кроме того, придётся заплатить государственную пошлину, а после подачи документов – пройти собеседование и ожидать ответа.

Плюсы и минусы переезда в Германию

Переезд в другую страну – это всегда непросто: даже если там проживают друзья и знакомые, проходить адаптацию придётся не им, а тем, кто переехал. По этой причине, решившись на эмиграцию в Германию из России, нужно внимательно изучить особенности проживания в этой стране. Среди преимуществ можно выделить:

  • возможность спокойно ходить по улицам ночью, благодаря низкому уровню преступности;
  • разнообразие мест для приятного времяпрепровождения – парков, развлекательных центров, скверов, прочее;
  • продуманная и хорошо развитая инфраструктура;
  • отличная экологическая составляющая и чистая вода в кранах;
  • превосходное местонахождения и доступность перемещения по другим европейским странам.

Среди недостатков многие отмечают сложность немецкого языка и необходимость его изучения. Немцы не очень охотно используют английский язык. Ещё один серьёзный момент – бюрократия, с которой можно столкнуться повсеместно при обращении в государственные организации. Многие бывают неприятно поражены, узнав о сложностях с записью на приём к врачу, да и арендовать жильё тоже будет не так уж и просто.

Организация переезда в Германию

Хотите знать, как переехать жить в Германию из России именно в плане организации своего персонального переезда? Обращайтесь в «Кангор» – и мы поведаем вам о целом ряде тонкостей, которые знаем только мы. Скорее всего, вы не захотите вникать во все детали, поэтому просто закажите наши услуги «под ключ» – и правильно сделаете! Наша компания специализируется на международных переездах (как квартирных, так и офисных), так что если вы планируете переезд – обращайтесь к нам.

Наша репутация говорит сама за себя. Нас рекомендуют друзьям, знакомым… всем тем, кому предстоит переезд. Заказав наши услуги «под ключ», вы сэкономите массу времени на сбор документов и изучение языка, что существенно облегчит вам адаптацию. В то же время вы сможете быть уверены в том, что ваши вещи прибудут по указанному адресу точно в срок в целости и сохранности.

Погрузка

Переезд в Германию «под ключ» от «Кангор»

Правильная подготовка к переезду в Германию играет важную роль. Привлеките к ней специалистов нашей компании. У нас вы можете заказать комплексный сервис или любую из услуг по отдельности. Мы получим за вас разрешительные документы на вывоз особо ценных предметов или оформив всю документацию для таможенного декларирования. При этом вы можете быть уверены в следующем:

  • Условия договора будут соблюдены нами в точности;
  • Вы сэкономите и время, и материальные средства;
  • Вещи прибудут на место точно в срок;
  • В процессе их перемещения в ФРГ вы будете получать информационную поддержку.

Мы располагаем мощной материально-технической базой, которая позволяет нам не привлекать третьи лица. Это позволяет нам быть уверенными в качестве предоставляемых услуг, ведь грузчики, водители и упаковщики нашего штата прошли специальное обучение и знают, как бережно обращаться с вашими вещами.

Мы организуем быстрый переезд

Помогаем с перевозкой и доставкой личных вещей под ключ, все заботы возьмём на себя

Подробнее

Переезд из России в Германию: таможенное оформление

Пересечение границ государств всегда требует прохождения процедуры таможенного оформления. Данная услуга у нас доступна как в комплексе с другими, так и отдельно. Наши юристы хорошо знакомы со всеми особенностями немецкого таможенного законодательства и сделают всё, чтобы исключить задержки на границе:

  • позаботившись о правильной упаковке вещей;
  • составив их полную опись;
  • исключив предметы, которые запрещены к вывозу;
  • правильно оформив все документы и декларации.

Каждый этап процедуры будет проконтролирован ими, а все риски просчитаны и исключены заранее.

Сколько стоит переезд в Германию из России?

Стоимость переезда в нашей компании рассчитывается в индивидуальном порядке, поскольку требует учитывания целого ряда переменных. Чтобы получить нужную информацию, наш менеджер задаст не менее 20-ти вопросов о:

  • примерных массе, размерах и объёме вещей;
  • качестве, видах и количестве упаковочных материалов;
  • пунктах отправления и прибытия;
  • этажах разгрузки и погрузки, наличии в домах лифтов;
  • необходимости в предоставлении дополнительных услуг.

Вы можете ознакомиться с ориентировочными цифрами заранее, использовав наш онлайн-калькулятор на сайте. Не забывайте лишь о том, что точную стоимость вам озвучит наш менеджер, который рассчитает её на основании вашей информации.

Как происходит переезд в Германию?

Схема сотрудничества с нами проста и прозрачна. Наши клиенты точно знают, что происходит с их вещами, когда они прибудут по новому адресу, сколько они платят и за что. Стать нашим клиентом – просто: обращайтесь к нам любым удобным способом, обсуждайте условия сотрудничества и подписывайте договор. Далее вы можете заниматься своими делами, пока наши сотрудники:

  1. прибудут на место проведения работ с упаковочными материалами;
  2. рассортируют и упакуют все вещи;
  3. разберут мебель, защитят её от повреждений;
  4. защитят от повреждений бытовую технику;
  5. погрузят всё в кузов и надёжно зафиксируют;
  6. выведут грузовик на предварительно разработанный маршрут;
  7. пройдут таможенные процедуры;
  8. доставят вещи по указанному вами адресу в ФРГ.

Завершением станут разгрузка вещей, сборка и установка мебели, бытовой техники и предметов интерьера. По сути, вы получите квартиру, в которой уже можно жить.

Перевозка офиса в Германию

Релокация в Германию – достаточно популярное направление из-за введения санкций. Многие бизнесмены решаются на него для того, чтобы иметь возможность развивать свой бизнес без ограничений. Работы данной направленности достаточно сложны и требуют участия профессионалов, располагающих соответствующей материально-технической базой. Сотрудничество с нами происходит по следующей схеме:

  1. обращение к нам, выезд менеджера, осмотр и оценка объёма работ;
  2. консультирование, расчёт цены, обсуждение условий сотрудничества;
  3. подписание официального договора;
  4. профессиональная разборка и упаковка мебели, оргтехники и вещей нашими упаковщиками;
  5. погрузка вещей и фиксация во исключение смещения и повреждения;
  6. выезд автомобиля на маршрут;
  7. таможенное оформление на границе;
  8. доставка вещей по указанному адресу в ФРГ;
  9. выгрузка и распаковка на месте.

По завершении работ мы просим представителя заказчика проконтролировать их качество и, если всё в порядке, – подписать соответствующий акт.

Итоги

Решили переехать в Германию в 2023-2024? Мы поможем вам с организацией переезда – не просто поможем, а освободим массу времени и подарим уверенность в том, что он будет проведён правильно и безопасно. Обращайтесь в компанию с хорошей репутацией и сохраняйте ваши вещи в целости, получая их точно в срок!

Статьи по теме

Мы организуем быстрый переезд в европу

×

Для того, чтобы мы успели продумать все детали и организовали переезд правильно, обращайтесь к нам за организацией квартирного переезда не позже чем за семь дней до дня «X». Если речь идёт об офисном переезде, заказывайте его не позже чем за две недели.

×

Каждый переезд осуществляется под руководством менеджера, который лично мониторит весь процесс и предоставляет информацию по любым вопросам. Он выезжает на объект и проверяет качество проводимых работ.

×

В организации Вашего международного переезда будет принимать участие наш менеджер, владеющий английским, немецким и русским языком.

×

Мы создаём все условия для того, чтобы наши заказчики были осведомлены о том, во сколько обойдётся их международный переезд и какие факторы могут спровоцировать рост стоимости в процессе его осуществления. Для того, чтобы предоставить максимально точную цифру и рассчитать сроки реализации, наши специалисты зададут Вам не менее 20-ти вопросов касательно деталей переезда. Предоставьте нам точные данные — и мы озвучим Вам точные цифры и сроки.

×

Компания «Кангор» располагает собственным парком грузовых автомобилей, специально оборудованных для транспортировки мебели, личных вещей и техники.

×

Для того, чтобы провести индивидуальные расчёты и обозначить точную цифру стоимости Вашего переезда, нам надо знать всего его особенности. Поэтому при заказе данной услуги предоставьте нам следующие данные:

  • необходимость сборки/разборки мебели;
  • предметы, требующие соблюдения особых условий транспортировки и погрузки;
  • наличие особо хрупких или негабаритных предметов;
  • необходимость вывоза мусора после погрузки мебели;
  • этаж в доме отбытия и в доме прибытия;
  • ширина лестничных пролётов и площадок;
  • наличие/отсутствие в доме лифта, в том числе и грузового.
×

Мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор упаковочных материалов разных классов: «Эконом», «Стандарт», «VIP». Независимо от категории они отличаются достойным качеством, проверенным многократными переездами на практике. Так, применяемые коробки способны выдерживать вертикальную нагрузку до 300 кг.
Качество упаковки играет важную роль, поэтому мы предлагаем лучшее. Благодаря ей, обеспечивается дополнительная защита — и она должна быть надёжной. Вы можете ознакомиться с наиболее популярными материалами для упаковки, перейдя по ссылке.

×

При условии оказания услуг «под ключ» международный переезд может потребовать от 2-х до 10-ти дней. Услуги «под ключ» предполагают:

  • применение фирменной упаковки с логотипом;
  • разборку/сборку мебели;
  • погрузку в наш грузовой автомобиль;
  • прохождение таможенного контроля;
  • разгрузку на новом месте;
  • распаковку и расстановку по местам
×

Отказаться от услуг оценщика можно при условии заключения договора на предоставление услуг по человеко-/машино-часам. После того, как работы завершены, заказчик подписывает акт за фактически полученные услуги.

×

Если речь идёт о стране, расположенной на нашем континенте, то оптимальным способом станет автомобиль. Мы располагаем собственным автопарком, в котором представлены машины, специально оборудованные для этих целей. В то же время доставка может быть осуществлена любым оптимальным в том или ином случае видом транспорта: воздушным, морским, железнодорожным. Его выбор зависит от места назначения, сроков доставки и финансовых возможностей заказчика.

×

Нет. Доставка «Кангор» осуществляется напрямую, поэтому перегрузки исключены.

×

Лучше всего сделать это не позднее чем за две недели до неё.

×

Ни один перевозчик не озвучит Вам точную цифру, не получив все необходимые данные. Цена рассчитывается в индивидуальном порядке после того, как на место выедет наш оценщик и проведёт осмотр. Данную услугу мы предоставляем бесплатно.

×

Мы принимаем оплату любыми способами.

×

Подобные условия чётко прописаны в нашем договоре. В случае, если реальный объём больше обозначенного Вами более чем на 10%, стоимость переезда будет увеличена соответствующе. Также Вы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в Вашу квартиру и свободный подъезд для нашего автомобиля.

×

Мы работаем на основании официального договора, одно из условий которого заключается в гарантии сохранности Вашего имущества. Для того, чтобы обеспечить бережную погрузку и перевозку хрупких и ценных предметов, мы пакуем их в специальную тару, исключающую риск их повреждения.

×

Перед тем, как приступить к упаковке и погрузке, наши сотрудники внимательно осматривают все предметы и подбирают оптимальный вариант упаковки и транспортировки. В процессе могут быть использованы специальные деревянные боксы, оборудованные датчиками наклона и удара. При необходимости обеспечиваются условия соблюдения температурного режима или сопровождения вооружёнными охранниками.

×

Да. Вывоз за рубеж картин любого возраста, представляющих художественную ценность, а также икон, технических приборов, музыкальных инструментов, самоваров, предметов интерьера, книг и других предметов старше 50-ти лет требует предварительного получения разрушения на вывоз. За ним нужно обратиться в Министерство культуры Российской Федерации.
При необходимости мы готовы помочь Вам в решении данного вопроса. Свяжитесь с нами — и мы предоставим Вам всю необходимую информацию касательно данной услуги.

×

Данное условие прописано в одном из пунктов нашего официального договора. Мы берём на себя полную материальную ответственность за сохранность Вашего имущества.

×

Страхование осуществляется по письменному заявлению заказчика. На период оказания нами услуг мы заключаем соответствующий договор.

×

Да, мы рекомендуем Вам страховать Ваши вещи, несмотря на то что многие компании-перевозчики отказывают страховать предметы, которые были в употреблении. Поскольку мы не являемся страховщиком, его роль выполняют наши партнёры, располагающие соответствующей лицензией. В случае, если Вы заказываете услуги хранения на нашем складе, страховка может быть получена и на период хранения.

×

Мы перевозим не только живые растения, но и домашних животных. Если транспортировка осуществляется в холодное время года, мы используем специализированный транспорт, в котором поддерживается оптимальный температурный режим.

×

Да, мы предоставляем спектр услуг кратко- и долгосрочного хранения, поскольку располагаем собственным отапливаемым охраняемым складским комплексом. При соблюдении определённых условий услуги хранения могут быть предоставлены бесплатно.

×

Да, у нас Вы можете заказать транспортировку Вашей машины в любую страну.

×

Конечно. Для этого Вам нужно обратиться в ГИБДД или поручить заняться решением этого вопроса нашим сотрудникам.

×

В договоре, который мы заключаем с заказчиком, прописаны правила перевозки техники. К приезду наших сотрудников техника с одной рабочей станции, а также все её провода, UPS- и другие комплектующие, должны находиться на промаркированном рабочем столе. Маркировка должна содержать следующие данные:

  • фамилия и имя сотрудника;
  • № офиса на новом месте;
  • этаж в новом помещении.

Упаковка осуществляется в одну коробку, на которую наносят соответствующую маркировку. После прибытия на новое место осуществляется её распаковка на рабочем столе, за которым будет работать этот сотрудник.