Главная » Блог » Переезд в Швецию

Переезд в Швецию

471
Швеция

Переезд из России в Швецию на ПМЖ – решение, которое, скорее всего, дастся достаточно непросто… Тем не менее, именно благодаря ему можно обрести желаемое благополучие и стабильность, открыть для себя массу новых перспектив. Здесь отличная экология, ведь государство и граждане прикладывают немало усилий к тому, чтобы сохранить и защитить все природные красоты. Товары местных производителей порадуют высоким качеством, а долгосрочные инвестиции – безопасностью.

Швеция – королевство, которое занимает более 447 400 км2 на Скандинавском полуострове в северной части Европы. Оно является многонациональным государством, поражающим воображение национальным, этнокультурным и расовым многообразием. Швеция входит в целый ряд международных организаций: Организацию Объединённых Наций, Европейское Содружество, Совет Европы, а с 2001-го года на её территории действует и Шенгенское соглашение.

Основания для переезда в Швецию

Иммиграция в Швецию невозможна без оснований, которые прописаны в миграционном законодательстве этой страны. В зависимости от них, нерезидент имеет возможность получить визу определённой категории, которая позволит ему ходатайствовать о получении временного вида на жительство. Что это за основания?

  • Статус беженца, получение которого требует веских оснований с документальными подтверждениями того, что проживание в родной стране опасно для жизни и здоровья заявителя.
  • Официальное трудоустройство, доступное лишь по приглашению от работодателя, который обязан предоставить шведским государственным структурам доказательства того, что ему нужно нанять именно этого кандидата.
  • Воссоединение семьи, которое предусматривает получение статуса резидента теми, у кого в Швеции имеется муж или жена, родители, дети, члены гражданского брака. В то же время наличие родного брата или сестры в стране – не повод для получения резидентства.
  • Регистрация компании и ведение бизнеса в стране требует предоставления бизнес-плана и наличия соответствующей суммы для этого, а также обеспечения своей семьи. В данном случае дают разрешение на 24 месяца с правом продления.
  • Очное обучение в одном из шведских университетов позволяет получить желаемый статус на весь период обучения. Для того чтобы остаться в стране, нужно либо завести там семью, либо найти работу.

Ещё одно решение – покупка недвижимости, однако она не является залогом, хотя и делает процедуру намного проще. Такой нерезидент получает долгосрочную визу, которая позволяет ему пребывать на территории страны на легальных основаниях в течение 180-ти дней. Также можно выделить случаи крупного инвестирования в бизнес Королевства с индивидуальным рассмотрением заявлений на ВНЖ и ПМЖ.

Виза

Виды виз для пребывания в Швеции и их особенности

Поскольку Королевство является членом Шенгенской зоны, всё её визы действительны и в нём. По сроку действия их разделяют на следующие категории:

  • Транзитные/краткосрочные “A” и “B” – дают право находиться в международной зоне шведских аэропортов или перемещать в пункт назначения в других странах на автомобиле или автобусе.
  • Одноразовые/краткосрочные “C” – дают право находиться на территории Королевства на законных основаниях, но не более девяноста дней без права продления.
  • Многократные/долгосрочные “D” – дают право многократно въезжать на территорию Королевства и выезжать с неё с правом продления.

Для того чтобы подать заявление на получение ВНЖ, нужно иметь визу категории “D”. Её выдают тем, кто приехал в Швецию на учёбу, работу, для ведения бизнеса или воссоединения с семьёй.

Что такое ПМЖ и ВНЖ и как их получить в Швеции?

Оба статуса являются официальными. Их присваивают нерезидентам по их заявлению, что открывает перед ними целый ряд возможностей, доступных гражданам Королевства. Этапы процедуры – следующие:

  1. Получение визы категории “D” на период от 90-та дней с правом продления.
  2. Подача заявки на получение ВНЖ в консульство страны, прохождение собеседования.
  3. В случае положительного ответа – получение миграционной карты с правом продления.
  4. Подача заявления на получение ПМЖ в Швеции через пять лет проживания в ней на законных основаниях с выполнением всех предписаний миграционного законодательства.

Если ответ положительный, соискатель может приступить к процедуре оформления гражданства. Важно понимать, что число мигрантов, которые каждый год въезжают в Швецию, подлежит строгой регламентации со стороны её властей.

Швеция

Плюсы и минусы проживания в Швеции

Необходимость уехать из родной страны и эмигрировать в Швецию далеко не каждому даётся просто. Для того чтобы принять верное в каждом отдельном случае решение, нужно принять во внимание все «за» и «против». К минусам жизни в этой стране можно отнести:

  • необходимость изучения сложного шведского языка;
  • высокие ставки налогов на доходы (до 30%);
  • достаточно холодный климат с повышенным уровнем влажности;
  • высокие цены на всё;
  • своеобразный менталитет местных жителей;
  • большое количество беженцев из Африки и Ближнего Востока.

Многих отпугивает закон, который предписывает согласовывать сексуальный контакт с партнёром. Ещё один серьёзный минус – исключение периода обучения в университете из времени проживания, необходимого на получение ПМЖ. Что касается плюсов, то их тоже немало:

  • отличная экологическая составляющая;
  • высокий уровень безопасности долгосрочных инвестиционных капиталовложений;
  • бесплатные образование и медицина;
  • высокие пособия по безработице;
  • отсутствие коррупции в органах власти;
  • возможность беспрепятственно перемещаться по странам «Шенгена»;
  • высокие доходы работающих граждан и высокие пенсии.

Шведы хорошо знают английский язык и ведут размеренный уклад жизни. Страна радует отличной инфраструктурой и комфортными условиями проживания.

Организация переезда в Швецию

Вы всё же решились на переезд в Швецию и эта перспектива уже маячит перед Вами? Значит, нельзя терять время и пора позаботиться о перемещении своих вещей! Важно найти надёжного исполнителя, которому можно доверять и который организует переезд на достойном профессиональном уровне. Одним из таких является компания «Кангор». Мы настолько уверены в качестве своей работы, что предоставляем нашим клиентам гарантии сохранения целостности их вещей в процессе упаковки, погрузки и перевозки!

Доставка личных вещей

Переезд в Швецию «под ключ» от «Кангор»

Переехать в Швецию и получить вид на жительство – задача непростая… Впрочем, не менее сложно и организовать соответствующий переезд. Попытки сделать это самостоятельно, как правило, заканчиваются срочным поиском исполнителей и обращением к тем, кто попадётся под руку первыми. Подобный подход редко даёт желаемый результат, а вот обратившись в «Кангор», Вы получите целый ряд гарантий, которые касаются:

  • сохранности вещей и мебели;
  • соблюдения сроков перевозки;
  • проведения работ согласно договору;
  • экономии времени и финансов;
  • обеспечения информационной поддержки в режиме «24/7»;
  • профессионального экспедиторского сопровождения.

В нашем штате – упаковщики, грузчики и водители, которые прошли специальное обучение и знают как исключить повреждения Ваших вещей. Наши менеджеры, таможенные брокеры и юристы – настоящие профессионалы, выполняющие свои обязанности на «отлично».

Мы организуем быстрый переезд

Помогаем с перевозкой и доставкой личных вещей под ключ, все заботы возьмём на себя

Подробнее

Как всё происходит?

Переезд из России в Швецию на ПМЖ с «Кангор» – это профессионально организованные мероприятия с учётом всех рисков и нюансов. Мы разработали простую схему сотрудничества, которая не требует от заказчика вовлечения в процесс. Он может быть уверен в том, что его вещи прибудут на место точно в срок в целости и сохранности. Наши сотрудники:

  1. упакуют вещи, обеспечат им защиту от повреждений;
  2. разберут мебель, обеспечат ей защиту от повреждений;
  3. погрузят всё в кузов и надёжно зафиксируют;
  4. выведут грузовик на маршрут;
  5. пройдут все необходимые процедуры на таможне;
  6. доставят вещи по указанному клиентом адресу в Швеции;
  7. разгрузят вещи, соберут и установят мебель.

После этого заказчику нужно будет проверить, насколько хорошо наши специалисты справились с поставленными задачами. Если всё соответствует условиям договора, мы попросим его подписать Акт о проделанной работе.

Таможенное оформление

Оформление на таможне – обязательная процедура при пересечении границы. Данную услугу можно заказать как в рамках работ «под ключ», так и отдельно. Наши сотрудники хорошо знакомы с особенностями её проведения, поэтому исключат любые ошибки, а именно:

  • неправильная упаковка вещей;
  • составление их неполной описи;
  • провоз предметов, запрещённых к вывозу;
  • ошибки при заполнении документов и деклараций.

Они проконтролируют все этапы процедуры, а также учтут все её тонкости и нюансы, благодаря чему любые задержки и накладки в процессе будут исключены.

Цены и сроки переезда с «Кангор»

Цена услуги рассчитывается индивидуально, поскольку зависит от целого ряда переменных. Они известны только заказчику. По этой причине мы просим его предоставить нам следующую информацию:

  • примерная масса, размеры и объём вещей;
  • качество, виды и количество упаковочных материалов, которые потребуются;
  • пункты отправления и прибытия;
  • этажи разгрузки и погрузки, наличие лифтов в домах;
  • необходимость в предоставлении дополнительных услуг.

При необходимости Вы можете просчитать цифры предварительно, использовав онлайн-калькулятор на нашем сайте. Что касается сроков, то при заказе услуг «под ключ» они составят от 2 до 10 дней.

Перевозка офиса в Швецию

Организация переезда в другую страну целого предприятия – это сложные комплексные мероприятия, требующие профессионального подхода. Заказывать соответствующие услуги лучше всего в специализированной компании с мощной материально-технической базой. Этапы сотрудничества с «Кангор» могут быть следующими:

  1. Обращение заказчика, выезд и оценка объёма работ нашим менеджером на месте;
  2. Консультирование, обсуждение условий сотрудничества и подписание договора на предоставление услуг;
  3. Разборка и упаковка мебели, оргтехники и вещей нашими упаковщиками и грузчиками;
  4. Погрузка в грузовой автомобиль, фиксация вещей и его выезд на маршрут;
  5. Таможенное декларирование и контроль за прохождением процедуры;
  6. Доставка вещей по адресу, выгрузка и распаковка на месте.

Так же, как и в случае с частными заказчиками, мы попросим проконтролировать качество работы и, если всё в порядке, подписать соответствующий акт.

И в заключении

Переезд на ПМЖ в Швецию может оказаться простым и спокойным, если Вы обратитесь в «Кангор». Уже достаточно продолжительное время мы решаем любые задачи, связанные с перевозкой личных вещей за границу, и знаем, как сделать это правильно. Благодаря нашему комплексному индивидуальному подходу наши соотечественники имеют возможность экономить своё драгоценное время и исключать задержки на границе. Мы работаем с заключением договора, условия которого обязательно соблюдаем. Получайте больше информации о наших услугах и условиях сотрудничества на нашем сайте или обратившись к операторам нашего call-центра.

Статьи по теме

Мы организуем быстрый переезд в европу

×

Для того, чтобы мы успели продумать все детали и организовали переезд правильно, обращайтесь к нам за организацией квартирного переезда не позже чем за семь дней до дня «X». Если речь идёт об офисном переезде, заказывайте его не позже чем за две недели.

×

Каждый переезд осуществляется под руководством менеджера, который лично мониторит весь процесс и предоставляет информацию по любым вопросам. Он выезжает на объект и проверяет качество проводимых работ.

×

В организации Вашего международного переезда будет принимать участие наш менеджер, владеющий английским, немецким и русским языком.

×

Мы создаём все условия для того, чтобы наши заказчики были осведомлены о том, во сколько обойдётся их международный переезд и какие факторы могут спровоцировать рост стоимости в процессе его осуществления. Для того, чтобы предоставить максимально точную цифру и рассчитать сроки реализации, наши специалисты зададут Вам не менее 20-ти вопросов касательно деталей переезда. Предоставьте нам точные данные — и мы озвучим Вам точные цифры и сроки.

×

Компания «Кангор» располагает собственным парком грузовых автомобилей, специально оборудованных для транспортировки мебели, личных вещей и техники.

×

Для того, чтобы провести индивидуальные расчёты и обозначить точную цифру стоимости Вашего переезда, нам надо знать всего его особенности. Поэтому при заказе данной услуги предоставьте нам следующие данные:

  • необходимость сборки/разборки мебели;
  • предметы, требующие соблюдения особых условий транспортировки и погрузки;
  • наличие особо хрупких или негабаритных предметов;
  • необходимость вывоза мусора после погрузки мебели;
  • этаж в доме отбытия и в доме прибытия;
  • ширина лестничных пролётов и площадок;
  • наличие/отсутствие в доме лифта, в том числе и грузового.
×

Мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор упаковочных материалов разных классов: «Эконом», «Стандарт», «VIP». Независимо от категории они отличаются достойным качеством, проверенным многократными переездами на практике. Так, применяемые коробки способны выдерживать вертикальную нагрузку до 300 кг.
Качество упаковки играет важную роль, поэтому мы предлагаем лучшее. Благодаря ей, обеспечивается дополнительная защита — и она должна быть надёжной. Вы можете ознакомиться с наиболее популярными материалами для упаковки, перейдя по ссылке.

×

При условии оказания услуг «под ключ» международный переезд может потребовать от 2-х до 10-ти дней. Услуги «под ключ» предполагают:

  • применение фирменной упаковки с логотипом;
  • разборку/сборку мебели;
  • погрузку в наш грузовой автомобиль;
  • прохождение таможенного контроля;
  • разгрузку на новом месте;
  • распаковку и расстановку по местам
×

Отказаться от услуг оценщика можно при условии заключения договора на предоставление услуг по человеко-/машино-часам. После того, как работы завершены, заказчик подписывает акт за фактически полученные услуги.

×

Если речь идёт о стране, расположенной на нашем континенте, то оптимальным способом станет автомобиль. Мы располагаем собственным автопарком, в котором представлены машины, специально оборудованные для этих целей. В то же время доставка может быть осуществлена любым оптимальным в том или ином случае видом транспорта: воздушным, морским, железнодорожным. Его выбор зависит от места назначения, сроков доставки и финансовых возможностей заказчика.

×

Нет. Доставка «Кангор» осуществляется напрямую, поэтому перегрузки исключены.

×

Лучше всего сделать это не позднее чем за две недели до неё.

×

Ни один перевозчик не озвучит Вам точную цифру, не получив все необходимые данные. Цена рассчитывается в индивидуальном порядке после того, как на место выедет наш оценщик и проведёт осмотр. Данную услугу мы предоставляем бесплатно.

×

Мы принимаем оплату любыми способами.

×

Подобные условия чётко прописаны в нашем договоре. В случае, если реальный объём больше обозначенного Вами более чем на 10%, стоимость переезда будет увеличена соответствующе. Также Вы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в Вашу квартиру и свободный подъезд для нашего автомобиля.

×

Мы работаем на основании официального договора, одно из условий которого заключается в гарантии сохранности Вашего имущества. Для того, чтобы обеспечить бережную погрузку и перевозку хрупких и ценных предметов, мы пакуем их в специальную тару, исключающую риск их повреждения.

×

Перед тем, как приступить к упаковке и погрузке, наши сотрудники внимательно осматривают все предметы и подбирают оптимальный вариант упаковки и транспортировки. В процессе могут быть использованы специальные деревянные боксы, оборудованные датчиками наклона и удара. При необходимости обеспечиваются условия соблюдения температурного режима или сопровождения вооружёнными охранниками.

×

Да. Вывоз за рубеж картин любого возраста, представляющих художественную ценность, а также икон, технических приборов, музыкальных инструментов, самоваров, предметов интерьера, книг и других предметов старше 50-ти лет требует предварительного получения разрушения на вывоз. За ним нужно обратиться в Министерство культуры Российской Федерации.
При необходимости мы готовы помочь Вам в решении данного вопроса. Свяжитесь с нами — и мы предоставим Вам всю необходимую информацию касательно данной услуги.

×

Данное условие прописано в одном из пунктов нашего официального договора. Мы берём на себя полную материальную ответственность за сохранность Вашего имущества.

×

Страхование осуществляется по письменному заявлению заказчика. На период оказания нами услуг мы заключаем соответствующий договор.

×

Да, мы рекомендуем Вам страховать Ваши вещи, несмотря на то что многие компании-перевозчики отказывают страховать предметы, которые были в употреблении. Поскольку мы не являемся страховщиком, его роль выполняют наши партнёры, располагающие соответствующей лицензией. В случае, если Вы заказываете услуги хранения на нашем складе, страховка может быть получена и на период хранения.

×

Мы перевозим не только живые растения, но и домашних животных. Если транспортировка осуществляется в холодное время года, мы используем специализированный транспорт, в котором поддерживается оптимальный температурный режим.

×

Да, мы предоставляем спектр услуг кратко- и долгосрочного хранения, поскольку располагаем собственным отапливаемым охраняемым складским комплексом. При соблюдении определённых условий услуги хранения могут быть предоставлены бесплатно.

×

Да, у нас Вы можете заказать транспортировку Вашей машины в любую страну.

×

Конечно. Для этого Вам нужно обратиться в ГИБДД или поручить заняться решением этого вопроса нашим сотрудникам.

×

В договоре, который мы заключаем с заказчиком, прописаны правила перевозки техники. К приезду наших сотрудников техника с одной рабочей станции, а также все её провода, UPS- и другие комплектующие, должны находиться на промаркированном рабочем столе. Маркировка должна содержать следующие данные:

  • фамилия и имя сотрудника;
  • № офиса на новом месте;
  • этаж в новом помещении.

Упаковка осуществляется в одну коробку, на которую наносят соответствующую маркировку. После прибытия на новое место осуществляется её распаковка на рабочем столе, за которым будет работать этот сотрудник.