Главная » Блог » Переезд в Чехию

Переезд в Чехию

402
Чехия

Переезд в Чехию на ПМЖ может стать правильным решением в целом ряде случаев для россиян, которые желают жить в стабильности, иметь достойный доход и растить детей в максимально безопасной среде. Эта страна предоставляет широкие возможности для своих резидентов в плане личностного и профессионального роста.

Чешская Республика занимает почти 79 000 км2 в самом центре Европы. Она граничит с Польшей, Германией, Словакией и Австрией и является членом НАТО и Европейского Содружества. Её экономика индустриально ориентированная. Основными отраслями являются металлургия, лёгкая и пищевая промышленность, а также машиностроение и энергетика.

Основания для переезда в Чехию

Иммиграция в Чехию на ВНЖ невозможна без наличия определённых причин, прописанных в миграционном законодательстве страны. На их основании нерезидент может получить визу соответствующего категории, для того чтобы в своё время претендовать на получение вида на жительство. Причины эти могут заключаться в следующем:

  • получение статуса беженца из-за гонений в родной стране;
  • официальное трудоустройство в одной из местных фирм;
  • очное обучение в одном из местных ВУЗов;
  • воссоединение с членами семьи – резидентами;
  • заключение брака с чехом или чешкой.

Другие решения заключаются в открытии компании в Чехии, которая будет не просто работать, а ещё и вносить свой вклад в экономику страны, а также во внесении инвестиций размером не менее 2,9 миллионов евро.

Виза

Виды виз для пребывания в Чехии и их особенности

Одновременно со вступлением в Европейский Союз Чехия подписала и Шенгенское соглашение, поэтому в ней действуют все виды виз, актуальные для его стран, – а именно:

  • Категорий “A” и “B”, которые называют транзитными или краткосрочными. Они дают право на пребывание в международной зоне чешских аэропортов, а также позволяют ехать по чешской территории в другие страны на автомобиле или автобусе.
  • Категории “C”, которые называют одноразовыми или долгосрочными. Они дают право  находиться на чешской территории на законных основаниях, но в течение не более чем девяноста дней без права пролонгирования.
  • Категории “D”, которые называют многократными или долгосрочными. Они дают право многократно въезжать и выезжать с чешской территории с правом пролонгирования.

Получение ВНЖ в Чехии допускается лишь после получения заявителем визы категории “D”, а для этого нужны соответствующие основания, описанные в разделе выше.

Что такое ПМЖ и ВНЖ и как их получить в Чехии?

ВНЖ и ПМЖ – это официальные статусы, которые доступны для нерезидентов страны, желающих работать и жить в ней легально. Как уже упоминалось, в первую очередь нужно получить визу “D”, а потом, пребывая на территории страны, – подать документы на получение ВНЖ. Уже после его получения и проживания в стране в течение пяти лет можно подавать документы на получение постоянного вида жительства.

Чехия

Плюсы и минусы проживания в Чехии

Решение о переезде из России в Чехию не может даваться легко. Не важно, идёт ли речь об одном человеке или целой семье, придётся отказываться от встреч с родными и близкими, от близких мест, к которым привык с детства… Подобные вещи всегда даются не просто. Стоит ли говорить о том, как важно не прогадать с выбором страны? Для этого нужно учесть все «за» и «против». К последним можно отнести необходимость прохождения процедуры нострификации диплома при переезде на работу.

Она достаточно сложна и требует предоставления документов в магистрат, а также прохождения ряда экзаменов. Подобную процедуру придётся пройти и тем, кто желает учиться в высшем учебном заведении Чехии. Ещё один негативный момент заключается в высокой стоимости услуг мобильных операторов: они будут обходиться в три-четыре раза дороже, чем в РФ. Впрочем, всё не настолько плохо и, возможно, позитивные стороны иммиграции в Чехию тоже будут Вам интересны. Они заключаются в следующем:

  • высокий уровень безопасности (восьмое место в рейтинге «Самые безопасные страны мира»);
  • доступные цены на питание, проживание, услуги, сравнимые с ценами в крупных городах РФ;
  • бесплатное образование на чешском языке.

Последнее позволяет желающим учиться в лучших чешских университетах абсолютно бесплатно, главное – пройти нострификацию и сдать экзамен на знание чешского языка.

Организация переезда в Чехию

Помимо подготовки документов, поисков работы и изучения языка нужно позаботиться о правильной организации переезда в Чехию. Для этого лучше всего обратиться в специализированную компанию, вроде “Kangor”! Мы пользуемся хорошей репутацией, и Вы можете убедиться в этом ознакомившись с отзывами о нас. Все работы проводятся нашими силами: мы не привлекаем подрядчиков, а потому уверены в том, что всё будет сделано правильно, и даём гарантии!

Доставка личных вещей

Переезд в Чехию на ВНЖ «под ключ» от «Кангор»

Эмиграция в Чехию – непростое решение, и мы помогаем всем, кто его принял, существенно облегчая процесс переезда. На нашем сайте представлены десятки отзывов всех тех, кто в своё время доверился нам и убедился лично в том, что мы:

  • соблюдаем сроки доставки;
  • гарантируем сохранность вещей и мебели;
  • помогаем сэкономить массу времени и финансов;
  • обеспечиваем информационную поддержку в режиме «24/7»;
  • обеспечиваем профессиональное экспедиторское сопровождение.

Наш штат укомплектован водителями, грузчиками и упаковщиками, которые прошли специальное обучение и знают, как провести работы таким образом, чтобы исключить порчу вещей в процессе упаковки, погрузки и перевозки. Что касается наших менеджеров, юристов и таможенных брокеров, то это – профессионалы с большой буквы!

Мы организуем быстрый переезд

Помогаем с перевозкой и доставкой личных вещей под ключ, все заботы возьмём на себя

Подробнее

Как всё происходит?

Переезд в Чехию на ПМЖ с «Кангор» порадует простой и понятной схемой сотрудничества. Благодаря ей наши клиенты не вовлекаются в процесс, но при этом точно знают, где находятся их вещи, и могут быть уверены в том, что они прибудут на место вовремя! После его обращения к нам мы обсуждаем условия сотрудничества и предлагаем подписать официальный договор. Этапы, которые следуют затем, – таковы:

  1. наши сотрудники прибывают на объект в указанное время;
  2. они пакуют вещи, разбирают мебель и защищают её от повреждений;
  3. осуществляется погрузка в кузов и надёжная фиксация вещей;
  4. гружёный автомобиль выезжает на маршрут и следует по нему;
  5. прохождение таможенных процедур;
  6. доставка по указанному заказчиком адресу во Чехии;
  7. разгрузка вещей, сборка и расстановка мебели;
  8. проверка качества выполненных работ заказчиком.

Если всё сделано правильно и никаких претензий нет, заказчика просят подписать акт о проделанной работе.

Таможенное оформление

Иммиграция во Чехию невозможна без прохождения таможенного декларирования. Это процедура достаточно непроста и требует соблюдения ряда правил, а именно:

  • правильная упаковка вещей;
  • составление их полной описи;
  • исключение предметов, запрещённых к вывозу;
  • правильное заполнение документов и деклараций.

Наши таможенные брокеры и юристы хорошо знакомы со всеми этими нюансами и контролируют сам процесс. Заказать данную услугу можно в комплексе услуг «под ключ» или отдельно.

Цены и сроки переезда с «Кангор»

Стоимость услуги по организации переезда на ВНЖ в Чехии зависит от целого ряда переменных. Для того чтобы рассчитать её, мы просим своих клиентов предоставить нам такую информацию:

  • вес, габариты и объём вещей;
  • качество, виды и количество упаковочных материалов;
  • протяжённость и сложность маршрута следования;
  • этажи разгрузки и погрузки, наличие лифтов в домах;
  • необходимость в предоставлении дополнительных услуг.

Предварительные цифры можно рассчитать через наш онлайн-калькулятор. Что касается сроков, то при доставке «под ключ» они составят от двух до десяти дней.

Перевозка офиса в Чехию

Чтобы организовать переезд в другую страну целой компании, нужно приложить немало усилий. Для этого исполнитель должен располагать соответствующей материально-технической базой, которая позволит реализовать проект такого масштаба. Сначала нужно правильно оценить его: для этого на объект выезжает наш менеджер, который оценивает объём и проводит консультацию. Следующие этапы:

  • обсуждение условий сотрудничества и подписание договора;
  • разборка и упаковка мебели, оргтехники и вещей;
  • погрузка их в грузовой автомобиль и его движение по маршруту;
  • таможенное оформление на границе;
  • доставка вещей по указанному адресу;
  • их выгрузка и распаковка на месте;
  • приём работы заказчиком и подписание акта о выполнении обязательств.

У нас можно приобрести упаковочные материалы, представленные в разных ценовых категориях. Даже решив сэкономить, Вы не прогадаете, поскольку мы предлагаем исключительно те решения, в которых уверены сами.

И в заключении

Эмиграция в Чехию (да и вообще зарубеж) способна создать целый ряд сложных ситуаций, которые нужно разрешить максимально быстро. Обратившись в «Кангор», Вы сможете решить всё, что связано с переездом, достаточно легко. Доверившись нам, Вы получите гарантии, которые мы выполним, и таким образом сможете быть уверены в том, что Ваши вещи прибудут на новое место жительства точно в срок, в целости и сохранности. Мы дорожим своей репутацией и работаем на результат. Узнать больше о нас и об условиях сотрудничества можно на нашем web-сайте или у операторов нашей информационной линии.

Статьи по теме

Мы организуем быстрый переезд в европу

×

Для того, чтобы мы успели продумать все детали и организовали переезд правильно, обращайтесь к нам за организацией квартирного переезда не позже чем за семь дней до дня «X». Если речь идёт об офисном переезде, заказывайте его не позже чем за две недели.

×

Каждый переезд осуществляется под руководством менеджера, который лично мониторит весь процесс и предоставляет информацию по любым вопросам. Он выезжает на объект и проверяет качество проводимых работ.

×

В организации Вашего международного переезда будет принимать участие наш менеджер, владеющий английским, немецким и русским языком.

×

Мы создаём все условия для того, чтобы наши заказчики были осведомлены о том, во сколько обойдётся их международный переезд и какие факторы могут спровоцировать рост стоимости в процессе его осуществления. Для того, чтобы предоставить максимально точную цифру и рассчитать сроки реализации, наши специалисты зададут Вам не менее 20-ти вопросов касательно деталей переезда. Предоставьте нам точные данные — и мы озвучим Вам точные цифры и сроки.

×

Компания «Кангор» располагает собственным парком грузовых автомобилей, специально оборудованных для транспортировки мебели, личных вещей и техники.

×

Для того, чтобы провести индивидуальные расчёты и обозначить точную цифру стоимости Вашего переезда, нам надо знать всего его особенности. Поэтому при заказе данной услуги предоставьте нам следующие данные:

  • необходимость сборки/разборки мебели;
  • предметы, требующие соблюдения особых условий транспортировки и погрузки;
  • наличие особо хрупких или негабаритных предметов;
  • необходимость вывоза мусора после погрузки мебели;
  • этаж в доме отбытия и в доме прибытия;
  • ширина лестничных пролётов и площадок;
  • наличие/отсутствие в доме лифта, в том числе и грузового.
×

Мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор упаковочных материалов разных классов: «Эконом», «Стандарт», «VIP». Независимо от категории они отличаются достойным качеством, проверенным многократными переездами на практике. Так, применяемые коробки способны выдерживать вертикальную нагрузку до 300 кг.
Качество упаковки играет важную роль, поэтому мы предлагаем лучшее. Благодаря ей, обеспечивается дополнительная защита — и она должна быть надёжной. Вы можете ознакомиться с наиболее популярными материалами для упаковки, перейдя по ссылке.

×

При условии оказания услуг «под ключ» международный переезд может потребовать от 2-х до 10-ти дней. Услуги «под ключ» предполагают:

  • применение фирменной упаковки с логотипом;
  • разборку/сборку мебели;
  • погрузку в наш грузовой автомобиль;
  • прохождение таможенного контроля;
  • разгрузку на новом месте;
  • распаковку и расстановку по местам
×

Отказаться от услуг оценщика можно при условии заключения договора на предоставление услуг по человеко-/машино-часам. После того, как работы завершены, заказчик подписывает акт за фактически полученные услуги.

×

Если речь идёт о стране, расположенной на нашем континенте, то оптимальным способом станет автомобиль. Мы располагаем собственным автопарком, в котором представлены машины, специально оборудованные для этих целей. В то же время доставка может быть осуществлена любым оптимальным в том или ином случае видом транспорта: воздушным, морским, железнодорожным. Его выбор зависит от места назначения, сроков доставки и финансовых возможностей заказчика.

×

Нет. Доставка «Кангор» осуществляется напрямую, поэтому перегрузки исключены.

×

Лучше всего сделать это не позднее чем за две недели до неё.

×

Ни один перевозчик не озвучит Вам точную цифру, не получив все необходимые данные. Цена рассчитывается в индивидуальном порядке после того, как на место выедет наш оценщик и проведёт осмотр. Данную услугу мы предоставляем бесплатно.

×

Мы принимаем оплату любыми способами.

×

Подобные условия чётко прописаны в нашем договоре. В случае, если реальный объём больше обозначенного Вами более чем на 10%, стоимость переезда будет увеличена соответствующе. Также Вы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в Вашу квартиру и свободный подъезд для нашего автомобиля.

×

Мы работаем на основании официального договора, одно из условий которого заключается в гарантии сохранности Вашего имущества. Для того, чтобы обеспечить бережную погрузку и перевозку хрупких и ценных предметов, мы пакуем их в специальную тару, исключающую риск их повреждения.

×

Перед тем, как приступить к упаковке и погрузке, наши сотрудники внимательно осматривают все предметы и подбирают оптимальный вариант упаковки и транспортировки. В процессе могут быть использованы специальные деревянные боксы, оборудованные датчиками наклона и удара. При необходимости обеспечиваются условия соблюдения температурного режима или сопровождения вооружёнными охранниками.

×

Да. Вывоз за рубеж картин любого возраста, представляющих художественную ценность, а также икон, технических приборов, музыкальных инструментов, самоваров, предметов интерьера, книг и других предметов старше 50-ти лет требует предварительного получения разрушения на вывоз. За ним нужно обратиться в Министерство культуры Российской Федерации.
При необходимости мы готовы помочь Вам в решении данного вопроса. Свяжитесь с нами — и мы предоставим Вам всю необходимую информацию касательно данной услуги.

×

Данное условие прописано в одном из пунктов нашего официального договора. Мы берём на себя полную материальную ответственность за сохранность Вашего имущества.

×

Страхование осуществляется по письменному заявлению заказчика. На период оказания нами услуг мы заключаем соответствующий договор.

×

Да, мы рекомендуем Вам страховать Ваши вещи, несмотря на то что многие компании-перевозчики отказывают страховать предметы, которые были в употреблении. Поскольку мы не являемся страховщиком, его роль выполняют наши партнёры, располагающие соответствующей лицензией. В случае, если Вы заказываете услуги хранения на нашем складе, страховка может быть получена и на период хранения.

×

Мы перевозим не только живые растения, но и домашних животных. Если транспортировка осуществляется в холодное время года, мы используем специализированный транспорт, в котором поддерживается оптимальный температурный режим.

×

Да, мы предоставляем спектр услуг кратко- и долгосрочного хранения, поскольку располагаем собственным отапливаемым охраняемым складским комплексом. При соблюдении определённых условий услуги хранения могут быть предоставлены бесплатно.

×

Да, у нас Вы можете заказать транспортировку Вашей машины в любую страну.

×

Конечно. Для этого Вам нужно обратиться в ГИБДД или поручить заняться решением этого вопроса нашим сотрудникам.

×

В договоре, который мы заключаем с заказчиком, прописаны правила перевозки техники. К приезду наших сотрудников техника с одной рабочей станции, а также все её провода, UPS- и другие комплектующие, должны находиться на промаркированном рабочем столе. Маркировка должна содержать следующие данные:

  • фамилия и имя сотрудника;
  • № офиса на новом месте;
  • этаж в новом помещении.

Упаковка осуществляется в одну коробку, на которую наносят соответствующую маркировку. После прибытия на новое место осуществляется её распаковка на рабочем столе, за которым будет работать этот сотрудник.