Главная » Блог » Переезд в Боснию и Герцеговину

Переезд в Боснию и Герцеговину

8

Переезды в Боснию и Герцеговину на постоянное место жительство сопряжены с целым рядом формальностей и требуют оформления массы документов. Нередко для обозначения этой страны используют аббревиатуру «БиГ», а сама она находится в юго-восточной Европе и занимает более 50-ти тысяч квадратных километров на западе Балканского полуострова. Её официальные языки – хорватский, боснийский и сербский, валюта – конвертируемая марка. БиГ – среднеразвитое аграрно-индустриальное государство, которое достаточно успешно перешло к рыночной экономике и может похвастаться низким уровнем инфляции. Оно стремится в членство ЕС, и уже сегодня его граждане имеют возможность свободно перемещаться по странам Шенгенской зоны. На фоне дефицита квалифицированных рабочих кадров здесь отмечается рост оплаты труда.

Основания для переезда в Боснию и Герцеговину

Переезды из России в Боснию и Герцеговину и из Боснии и Герцеговины в Россию на ВНЖ или ПМЖ возможны лишь при наличии определённых оснований. К ним относят:

  • заключение официального брака с гражданином или гражданкой БиГ;
  • воссоединение с семьёй, которая проживает в этой стране;
  • официальное трудоустройство;
  • открытие собственного бизнеса и его ведение;
  • обучение в одном из высших учебных заведений этой страны;
  • готовность инвестировать в экономику этой страны и покупать в ней недвижимость.

Последний пункт заслуживает особого внимания, поскольку цена недвижимости в этой стране весьма и весьма умеренна по европейским критериям. В самых популярных городах вроде Сараево или Зеницы за 1 кв. м квартиры в центре просят от полутора до двух тысяч евро, на окраине – и того дешевле: около 600 евро. Виза

Виды виз для проживания в БиГ

Для того чтобы посетить эту страну с туристической целью на срок до тридцати дней, виза не нужна. А вот на более продолжительный период – потребуется. Её вид зависит от цели визита в страну:

  • Частная. Выдаётся тем, кто приехал решать личные дела;
  • Деловая. Необходима если цель визита – бизнес;
  • Рабочая. Выдаётся тем, что официально трудоустроился;
  • Учебная. Необходима для проходящих обучение в университетах страны;
  • Медицинская. Выдаётся тем, кому нужно пройти в ней лечение.

Оформление происходит через посольство Боснии и Герцеговины в Москве при личном посещении заявителя и требует предоставления пакета документов, который помимо паспорта и заполненной анкеты включает в себя фото, квитанцию об уплате пошлины, выписку из банка, справку с места работы или учёбы.

Что такое ПМЖ и ВНЖ и как их получить в БиГ?

ВНЖ (или «вид на жительство») является статусом, благодаря которому нерезидент страны имеет возможность свободно жить, работать, учиться, получать медицинскую помощь в ней в течение определённого срока без получения визы. Для его получения нужно определить свои основания для переезда в страну. Они описаны в соответствующем разделе и включают в себя брак с гражданином страны, обучение, трудоустройство или инвестирование, собрать все необходимые документы, въехать в страну и подать соответствующее заявление в отдел по делам иностранных граждан. После получения ВНЖ нужно регулярно и своевременно платить налоги и не нарушать закон. Через 10 лет с момента проживания можно подавать заявление на получение ПМЖ. Последнее даёт возможность стать гражданином этой страны и получить все соответствующие права в ней.

Плюсы и минусы проживания в Боснии и Герцеговине

Экономика этого государства развивается недостаточно быстро, а уровень дохода его населения – один из самых низких. К тому же в нём развита коррупция, что может затруднить решение ряда вопросов. Что касается плюсов, то они заключаются в следующем:

  • возможность свободного перемещения по странам Европейского Союза;
  • низкие цены на недвижимость;
  • широкие возможности для развития бизнеса;
  • достаточно приятный климат.

Хорошим решением станет изучение одного из официальных языков, поскольку оно облегчит взаимопонимание с местными и приживание на новом месте.

Организация переезда в Боснию и Герцеговину

Помимо оформления документов практически каждый, кто решает переехать в другую страну на постоянное место жительства, сталкивается с необходимостью организации перевозки вещей. Задача эта непростая, а потому именно она может стать причиной серьёзной нервотрёпки, усталости и раздражения. В первую очередь нужно подготовить вещи первой необходимости. Их список включает в себя:

  • документы, необходимые в пути и на месте (паспорта, водительские права, визы, свидетельства о рождении, прочее);
  • специальный кошелёк для путешествий, в котором поместятся не только деньги и билеты, но и документы, которые Вы берёте с собой;
  • заранее купленная валюта страны, которая позволит сразу рассчитываться в ней за такси, еду или воду, не тратя время на поиски обменника;
  • запасные очки и контактные линзы на первое время, которые помогут не спешить с поисками офтальмолога сразу по прибытии;
  • адаптер питания, который позволит подзарядить телефоны, ноутбуки и другую технику быстро и без проблем;
  • одежду, которая Вам потребуется в ближайшее время;
  • предметы гигиены и туалетные принадлежности.

Что касается перевозки мебели и всех остальных вещей, то наилучшим решением станет обращение за помощью в компанию, которая специализируется на международных переездах.

Погрузка

Переезд в Боснию и Герцеговину «под ключ» от “Kangor”: что мы предлагаем?

Хотите быть уверены в том, что Ваши вещи будут доставлены по новому адресу проживания точно в срок, в целости и сохранности? Тогда ответственно подойдите к выбору компании, которая будет этим заниматься. Вашим правильным выбором может стать «Кангор». Мы предлагаем услуги «под ключ», которые включают в себя таможенное декларирование, юридическую поддержку и страхование. В итоге Вы получаете:

  • гарантию сохранности Ваших вещей;
  • серьёзную экономию времени и денег;
  • уверенность в соблюдении сроков доставки.

Мы располагаем мощной материально-технической базой, которая включает в себя и парк автомобильной техники. Наши грузовики оборудованы для транспортировки вещей: в них предусмотрено всё необходимое для того, чтобы исключить их повреждения. Наши услуги доступны не только в комплексе: при необходимости Вы можете заказать любую из них отдельно. Один немаловажный момент заключается в том, что перевозка происходит напрямую и исключает перегрузки.

Мы организуем быстрый переезд

Помогаем с перевозкой и доставкой личных вещей под ключ, все заботы возьмём на себя

Подробнее

Как всё происходит?

После того как Вы обратитесь к нам, мы рассчитаем стоимость наших услуг и обсудим с Вами условия сотрудничества. После подписания официального договора, в заранее обозначенный день наш персонал прибудет на место и:

  • разберёт мебель, упакует её составляющие, обеспечив им защиту от повреждений;
  • упакует вещи, предназначенные для перевозки;
  • погрузит всё в кузов и зафиксирует в нём, исключив смещения и повреждения;
  • осуществит транспортировку по заранее выбранному маршруту;
  • пройдёт процедуры таможенного декларирования на границе;
  • осуществит доставку по адресу, указанному клиентом;
  • разгрузит его вещи и расставит мебель.

Если Вам нужно перевезти за границу предметы, представляющие собой культурную ценность, мы готовы взять на себя оформление всех соответствующих разрешений.

Таможенное оформление, наша ответственность, контроль за перевозкой и гарантии

Наши услуги «под ключ» включают в себя и таможенное декларирование. Наши брокеры и юристы оформляют все необходимые документы, исключая любые накладки при прохождении процедуры. С каждым из наших клиентов мы заключаем официальный договор, в котором предусмотрены:

  • наша материальная ответственность за перевозимое имущество;
  • наши гарантии его сохранности в процессе упаковки, погрузки и перевозки.

Процесс контролируется нашим менеджером, который лично присутствует на месте и координирует работу наших сотрудников.

Цены и сроки переезда “Kangor”

Назвать точную стоимость наших услуг сразу невозможно, поскольку она зависит от целого ряда факторов, а именно:

  • особенностей перевозимых вещей, их объёма и веса;
  • количества необходимой упаковки и её качества (“Econom”, “Standard”, “Premium”);
  • расстояния между пунктами отбытия и прибытия;
  • этажей погрузки и разгрузки, а также наличия лифта в домах;
  • необходимости в предоставлении дополнительных услуг.

Также Вы можете использовать наш онлайн-калькулятор для того, чтобы рассчитать приблизительные цифры. Сроки доставки тоже определяются индивидуально: в среднем при заказе услуг «под ключ» они могут составить от двух до десяти дней.

И в завершении

Если Вы планируете переезд в Боснию и Герцеговину в 2022-2023 годах, позаботьтесь о его правильной организации. Большой объём вещей требует правильной упаковки, надёжной защиты от повреждений, фиксации в кузове. Доверьте проведение соответствующих работ сотрудникам «Кангор». Они знают, как сделать всё это так, чтобы исключить задержки и накладки в пути, а также доставить Ваши вещи на новое место жительства точно в срок. Узнавайте больше на нашем сайте или обратившись к операторам нашей информационной линии.

Мы организуем быстрый переезд в европу и обратно

×

Для того, чтобы мы успели продумать все детали и организовали переезд правильно, обращайтесь к нам за организацией квартирного переезда не позже чем за семь дней до дня «X». Если речь идёт об офисном переезде, заказывайте его не позже чем за две недели.

×

Каждый переезд осуществляется под руководством менеджера, который лично мониторит весь процесс и предоставляет информацию по любым вопросам. Он выезжает на объект и проверяет качество проводимых работ.

×

В организации Вашего международного переезда будет принимать участие наш менеджер, владеющий английским, немецким и русским языком.

×

Мы создаём все условия для того, чтобы наши заказчики были осведомлены о том, во сколько обойдётся их международный переезд и какие факторы могут спровоцировать рост стоимости в процессе его осуществления. Для того, чтобы предоставить максимально точную цифру и рассчитать сроки реализации, наши специалисты зададут Вам не менее 20-ти вопросов касательно деталей переезда. Предоставьте нам точные данные — и мы озвучим Вам точные цифры и сроки.

×

Данное условие прописано в одном из пунктов нашего официального договора. Мы берём на себя полную материальную ответственность за сохранность Вашего имущества.

×

Компания «Кангор» располагает собственным парком грузовых автомобилей, специально оборудованных для транспортировки мебели, личных вещей и техники.

×

Для того, чтобы мы успели продумать все детали и организовали переезд правильно, обращайтесь к нам за организацией квартирного переезда не позже чем за семь дней до дня «X». Если речь идёт об офисном переезде, заказывайте его не позже чем за две недели.

×

Для того, чтобы провести индивидуальные расчёты и обозначить точную цифру стоимости Вашего переезда, нам надо знать всего его особенности. Поэтому при заказе данной услуги предоставьте нам следующие данные:

  • необходимость сборки/разборки мебели;
  • предметы, требующие соблюдения особых условий транспортировки и погрузки;
  • наличие особо хрупких или негабаритных предметов;
  • необходимость вывоза мусора после погрузки мебели;
  • этаж в доме отбытия и в доме прибытия;
  • ширина лестничных пролётов и площадок;
  • наличие/отсутствие в доме лифта, в том числе и грузового.
×

Каждый переезд осуществляется под руководством менеджера, который лично мониторит весь процесс и предоставляет информацию по любым вопросам. Он выезжает на объект и проверяет качество проводимых работ.

×

Мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор упаковочных материалов разных классов: «Эконом», «Стандарт», «VIP». Независимо от категории они отличаются достойным качеством, проверенным многократными переездами на практике. Так, применяемые коробки способны выдерживать вертикальную нагрузку до 300 кг.
Качество упаковки играет важную роль, поэтому мы предлагаем лучшее. Благодаря ей, обеспечивается дополнительная защита — и она должна быть надёжной. Вы можете ознакомиться с наиболее популярными материалами для упаковки, перейдя по ссылке.

×

При условии оказания услуг «под ключ» международный переезд может потребовать от 2-х до 10-ти дней. Услуги «под ключ» предполагают:

  • применение фирменной упаковки с логотипом;
  • разборку/сборку мебели;
  • погрузку в наш грузовой автомобиль;
  • прохождение таможенного контроля;
  • разгрузку на новом месте;
  • распаковку и расстановку по местам
×

Компания «Кангор» располагает собственным парком грузовых автомобилей, специально оборудованных для транспортировки мебели, личных вещей и техники.

×

Отказаться от услуг оценщика можно при условии заключения договора на предоставление услуг по человеко-/машино-часам. После того, как работы завершены, заказчик подписывает акт за фактически полученные услуги.

×

Если речь идёт о стране, расположенной на нашем континенте, то оптимальным способом станет автомобиль. Мы располагаем собственным автопарком, в котором представлены машины, специально оборудованные для этих целей. В то же время доставка может быть осуществлена любым оптимальным в том или ином случае видом транспорта: воздушным, морским, железнодорожным. Его выбор зависит от места назначения, сроков доставки и финансовых возможностей заказчика.

×

Нет. Доставка «Кангор» осуществляется напрямую, поэтому перегрузки исключены.

×

В организации Вашего международного переезда будет принимать участие наш менеджер, владеющий английским, немецким и русским языком.

×

Лучше всего сделать это не позднее чем за две недели до неё.

×

Ни один перевозчик не озвучит Вам точную цифру, не получив все необходимые данные. Цена рассчитывается в индивидуальном порядке после того, как на место выедет наш оценщик и проведёт осмотр. Данную услугу мы предоставляем бесплатно.

×

Мы принимаем оплату любыми способами.

×

Мы создаём все условия для того, чтобы наши заказчики были осведомлены о том, во сколько обойдётся их международный переезд и какие факторы могут спровоцировать рост стоимости в процессе его осуществления. Для того, чтобы предоставить максимально точную цифру и рассчитать сроки реализации, наши специалисты зададут Вам не менее 20-ти вопросов касательно деталей переезда. Предоставьте нам точные данные — и мы озвучим Вам точные цифры и сроки.

×

Подобные условия чётко прописаны в нашем договоре. В случае, если реальный объём больше обозначенного Вами более чем на 10%, стоимость переезда будет увеличена соответствующе. Также Вы должны позаботиться о том, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в Вашу квартиру и свободный подъезд для нашего автомобиля.

×

Мы работаем на основании официального договора, одно из условий которого заключается в гарантии сохранности Вашего имущества. Для того, чтобы обеспечить бережную погрузку и перевозку хрупких и ценных предметов, мы пакуем их в специальную тару, исключающую риск их повреждения.

×

Перед тем, как приступить к упаковке и погрузке, наши сотрудники внимательно осматривают все предметы и подбирают оптимальный вариант упаковки и транспортировки. В процессе могут быть использованы специальные деревянные боксы, оборудованные датчиками наклона и удара. При необходимости обеспечиваются условия соблюдения температурного режима или сопровождения вооружёнными охранниками.

×

Да. Вывоз за рубеж картин любого возраста, представляющих художественную ценность, а также икон, технических приборов, музыкальных инструментов, самоваров, предметов интерьера, книг и других предметов старше 50-ти лет требует предварительного получения разрушения на вывоз. За ним нужно обратиться в Министерство культуры Российской Федерации.
При необходимости мы готовы помочь Вам в решении данного вопроса. Свяжитесь с нами — и мы предоставим Вам всю необходимую информацию касательно данной услуги.

×

Данное условие прописано в одном из пунктов нашего официального договора. Мы берём на себя полную материальную ответственность за сохранность Вашего имущества.

×

Страхование осуществляется по письменному заявлению заказчика. На период оказания нами услуг мы заключаем соответствующий договор.

×

Да, мы рекомендуем Вам страховать Ваши вещи, несмотря на то что многие компании-перевозчики отказывают страховать предметы, которые были в употреблении. Поскольку мы не являемся страховщиком, его роль выполняют наши партнёры, располагающие соответствующей лицензией. В случае, если Вы заказываете услуги хранения на нашем складе, страховка может быть получена и на период хранения.

×

Мы перевозим не только живые растения, но и домашних животных. Если транспортировка осуществляется в холодное время года, мы используем специализированный транспорт, в котором поддерживается оптимальный температурный режим.

×

Да, мы предоставляем спектр услуг кратко- и долгосрочного хранения, поскольку располагаем собственным отапливаемым охраняемым складским комплексом. При соблюдении определённых условий услуги хранения могут быть предоставлены бесплатно.

×

Да, у нас Вы можете заказать транспортировку Вашей машины в любую страну.

×

Конечно. Для этого Вам нужно обратиться в ГИБДД или поручить заняться решением этого вопроса нашим сотрудникам.

×

В договоре, который мы заключаем с заказчиком, прописаны правила перевозки техники. К приезду наших сотрудников техника с одной рабочей станции, а также все её провода, UPS- и другие комплектующие, должны находиться на промаркированном рабочем столе. Маркировка должна содержать следующие данные:

  • фамилия и имя сотрудника;
  • № офиса на новом месте;
  • этаж в новом помещении.

Упаковка осуществляется в одну коробку, на которую наносят соответствующую маркировку. После прибытия на новое место осуществляется её распаковка на рабочем столе, за которым будет работать этот сотрудник.